Tara

[Caesalpinia spinosa]

La tara es oriunda del Perú y es cultivada como fuentes de taninos. El fruto es de superficie plana, oblonga de unos 6-12 cm de largo y 2.5 cm de ancho. Su fruto se enrojece cuando está madura y lista para cosechar.

El cultivos es una especie tolerante a la sequía y muy adaptable. La vaina y la semilla se convierten en materia prima de excelente calidad en diferentes industrias.

Tara en polvo: Industria del vino, cuero, cerveza, farmacéutica y cosmética

Goma de tara: Elaboración de aceites, harina proteica, industria de papel y textil.

​Ácido gálico: actividad antioxidante y anti hongos, para diabetes e inflamación. 

IMG_1281_edited.jpg
IMG_9197.JPG
DJI_0062.JPG
IMG_3628.jpg
IMG_3639.jpg
IMG_3625.jpg
IMG_3641.jpg
IMG_3643.jpg
Tara Com 6.JPG
IMG_9198.JPG
 

Moringa

[Moringa oleifera]

Es un árbol originario del norte de la India. También conocido como el Árbol de la Vida, este se caracteriza por su rápido crecimiento y buena resistencia a la falta de agua. Todas las partes del árbol: sus hojas, ramas, frutos y semillas, son aprovechables, por lo cual posee múltiples propiedades beneficiosas para la salud.

El Polvo de Hoja es considerado un "Superfood" por su perfil nutricional, sus poderes antioxidantes y antiinflamatorios, y su larga lista de propiedades promotoras de la salud. El polvo de moringa se utiliza principalmente como un suplemento nutricional.

El Aceite de Moringa, normalmente conocido como Aceite de Ben, por su alto contenido de ácido behénico, es obtenida de la semilla y es materia prima en diversos productos en la industria farmacéutica, alimentaria y cosmética.

WhatsApp Image 2019-03-15 at 15.39.18 (5
IMG_1646.JPG
IMG_7101_edited.jpg
IMG_1207.JPG
IMG_1671.JPG
Moringa 4.JPG
IMG_9238.JPG
IMG_1649.JPG
IMG_9233.JPG
IMG_6869.JPG
 

Jojoba

[Simmondsia chinensis]

Es un árbol originario de los desiertos de Sonora y Mojave en México y Estados Unidos. Es una planta con buena resistencia a la falta de agua por su raíz pivotante que alcanza más de 12 metros de profundida.

La jojoba es una planta dioca, es decir que existen plantas machos y plantas hembras que son las que producen los frutos.

El aceite de jojoba se extrae por prensado y se utiliza principalmente en cosmética ya que es el único vegetal que produce cera líquida con propiedades de gran utilidad.

IMG_3670_edited.jpg
IMG_9587.JPG
IMG_9604.JPG
IMG_3673.jpg
20200716_115748.jpg
20200716_120257.jpg
IMG_3667.jpg
20200716_120518.jpg
IMG_9603.JPG
IMG_9585.JPG
 

En Investigación

Pistacho , Argan , Ricino , Neem

Seguimos investigando nuevos cultivos que sean rentables y sostenibles a largo plazo, desde su germinación, crecimiento, producción y propagación.

¡Pronto habrán más novedades sobre estos productos!

20200628_153030_edited.jpg
20201101_121438.jpg
20201101_121628.jpg
20200628_153059.jpg
IMG-20200701-WA0011.jpeg